Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kartoffeltorte II


Zutaten

Zubereitung

1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.
2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig rühren. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitrühren.
3. Haselnüsse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die Kartoffelmasse ziehen.
4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen.
Den Teig einfüllen und im auf 175-200°C vorgeheizten Ofen 50-60 min.
backen.
6. Die Schokolade zerbröckeln, mit heissem Wasser übergiessen, etwas stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verrühren. Die Torte mit dem Guss überziehen.

**
Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Mon, 14 Nov 1994

Stichworte
Kartoffelgerichte , Kuchen, Torten

eingetippt am 02.02.1995 von Kathrin


die offline-Rezeptsammlung