Vorspeisen, Suppen
Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 El. Eingesottene Butter
- 2 Lauchstengel
- 2 Karotten
- 1 1/2 l Bouillon
- 1 Tl. Mehl
- 3 1/2 El. Rahm
- 1 El. Majoran; frisch gehackt
- 2 El. Petersilie; gehackt
- ;Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Prise Essig
Zubereitung
Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen
und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Mit den Kartoffeln
zugeben. Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren.
Mehl mit Rahm verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie
zugeben.
10 Minuten auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.
Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen. Dazu nach
Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten
Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heisse Suppe
darübergiessen.
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- Quelle: Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Kochen
- wie im Emmental (Teil II) Südwest-Text 15.04.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Mon, 24 Apr 1995
- Stichworte
- Suppe , Creme, Kartoffel, Gemüse, Schweiz, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
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