Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe mit Räucherlachs


Zutaten

Zubereitung

Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne Farbe nehmen zu lassen, anschwitzen.
Den Lauch in grobe Streifen schneiden und die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel, beide Zutaten dem Ansatz beigeben. Mit der Rinderbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind und die Suppe sich püriert durch in feines Sieb drücken lässt (oder die Suppe im Mixer durchmixen).
Die (ungeschlagene) Sahne unterrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, in Tassen oder Teller portionieren. Den Rauchlachs in die Suppe geben und je nach Geschmack mit Schnittlauch bestreuen.

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From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel)
Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)

Stichworte
Lachs , Räucherlachs, Suppen, Kartoffeln

eingetippt am 03.01.1994 von Franz


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