Vorspeisen, Suppen
Kartoffelsuppe mit Speck II
Zutaten
- 300 g Kartoffeln, vorwiegend
- -- mehlig kochend
- 3/4 l Wasser
- 2 Tl. (-3) gekörnte Brühe
- 2 kleine Karotten
- 50 g Magerer Speck
- Etwas Petersilie
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine
(!!) Würfel schneiden. 3/4 der Kartoffeln in dem Wasser solange
garen, bis sie beginnen, sich aufzulösen. Mit einem
Pürierstab pürieren (oder Kartoffeln durch ein Sieb wieder in
das Kochwasser streichen), restliche Kartoffeln, Karotten, Speck und
gekörnte Brühe (nach Geschmack) zugeben und solange köcheln
lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe in Teller oder Terrinen
geben und kleingehacke Petersilie drüberstreuen.
Variationen ~ Speck und Karotten weglassen und ganz zum Schluss 100 ml
Sahne zugeben. ~ Alle Kartoffeln von Anfang an garen und pürieren. ~
Statt Speck Debreciner Würstchen nehmen.
29.01.1994
- Stichworte
- Suppen , Kartoffeln, Einfach, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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