Vorspeisen, Suppen
Kartoffelsuppe mit Speck I
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 l Wasser
- 1 Tl. Salz
- 1/2 Tl. gemahlener Kümmel
- 125 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 40 g Schweineschmalz
- 2 El. Mehl
- 150 g saure Sahne
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Senf
Zubereitung
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel
ankochen und 15 Minuten fortkochen.
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen,
Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen
und andünsten.
Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben
und die Suppe aufkochen.
Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz,
Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- Brandenburg , P4, Suppe, Kartoffel, Brandenburg
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
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