Vorspeisen, Suppen
Kartoffelsuppe mit Linsensprossen
Zutaten
- 150 g Linsen
- 2 Stangen Porree
- 500 g Kartoffeln
- 2 El. Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 125 g süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen.
Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl erhitzen,
Porree darin andünsten, Kartoffeln und Brühe dazugeben, ankochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsensprossen abspülen und 3 Minuten in der Suppe erwärmen.
Suppe mit Kresse bestreut servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Hülsenfrucht, Linse, Sprossen, Kartoffel, Suppe
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
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