Vorspeisen, Suppen
Kartoffelsuppe mit Curry
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 2 El. Butter oder Margarine
- 1 El. scharfe Currypaste
- (oder 1-2 El. Currypulver)
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 g feste Kokosnusscreme am Stück
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zucchini
- Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, die Kartoffeln grob,
die Zwiebeln fein würfeln.
Fett in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig
werden lassen, Curry einrühren, mit Brühe ablöschen.
Die Kokoscreme raspeln. Die Chilischoten putzen, entkernen und in
feine Ringe schneiden. Den Zucchini waschen putzen und in feine
Streifen schneiden.
Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, wieder aufkochen.
Die übrigen Zutaten dazugeben, die Suppe noch mal kurz durchkochen,
zuletzt mit Salz abschmecken.
- **
- Christa@germany.uucp
- From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
- Stichworte
- News , Suppen
eingetippt am 13.05.1993 von Christa
die offline-Rezeptsammlung