Vorspeisen, Suppen
Kartoffelsuppe III
Zutaten
für 4 Personen
- 1 Paket Bacon (dän. Frühstücksspeck, 150g)
- 2 El. Öl
- 100 g Zwiebeln
- 150 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 1 1/2 l Brühe
- 300 g TK-Fleischklöße (kann man auch sehr gut selb
- 110 g Kartoffelpüreepulver
- Salz
- Pfeffer (a. d. Mühle)
- Muskatnuß (frisch gerieben)
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. Minute: Den Bacon in Streifen schneiden und in 1 El. Öl anbraten.
Die Zwiebeln pellen und würfeln
5. Minute: Die Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. Die Möhren und
Kartoffeln waschen und schälen. 2 El. Speckmischung aus dem
Topf abnehmen und beiseite legen.
8. Minute: Die Möhren und Kartoffeln grob raspeln, in den Topf geben.
Die Brühe zugießen und 8 Minuten leise köcheln lassen. Die
Fleischklöße unaufgetaut bei milder Hitze in 1 El. Öl braten.
16. Minute: Die Suppe aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Das
Püreepulver unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
19. Minute: Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der
Speckmischung und den Fleischklößchen in der Suppe verrühren.
Pro Portion etwa 19 g E, 45 g F, 41 g KH = 634 kcal (2662kJ)
- Zubereitungszeit:
- in 20-30 Minuten
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- Gepostet von Sabine Lask
- Date: Mon, 28 Nov 1994
- Stichworte
- Suppen , Kartoffeln
eingetippt am 02.02.1995 von Sabine
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