Vorspeisen, Suppen
Kartoffelsuppe I
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 20 g Butter
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden, Suppengrün zerkleinern.
Butter erhitze, Kartoffeln und Gemüse darin andünsten.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren, Crème fraîche dazugeben, erhitzen und mit Salz
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Beilage: Baguette
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P2 , Suppen, Kartoffeln
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung