Vorspeisen, Suppen
Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Kartoffeln
- 1 l Fleischbrühe (instant)
- 1/2 Tl. gehackter Estragon
- 200 g Hackfleisch
- 1 kleines Ei
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- 1 El. Semmelmehl
- 1 El. gehackte Petersilie
- 1 Pr. Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Creme double
- 150 g geriebener Käse
- Petersilie
Zubereitung
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe
und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie
vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig
8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser auf 1/2
oder Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen lassen.
Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Creme double und
geriebenen Käse kräftig unterrühren. Die Suppe gut abschmecken,
Klößchen zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion: 102 g Eiweiß, 89 g Fett, 79 g Kohlenhydrate,
6138 kJ, 1536 kcal.
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- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Suppen, Kartoffeln
eingetippt am 11.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung