Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe mit Krabben


Zutaten

Zubereitung

Speck würfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwürfel kroßbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Dann das Gemüse in der Pfanne bei wenig Hitze weichdünsten.
Kartoffelb schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit 1/4 l Fond garen.
Durch ein Drehsieb (Flotte Lotte) treiben (nicht pürieren!) und zum Gemüse geben. Restlichen Fond zugießen, aufkochen, würzen.
Krabben in die Suppe geben und erwärmen (nicht kochen). Die Suppe vom Herd nehmen. Auf Teller verteilen, mit Petersilie, Speck- und Brotwürfeln garnieren.
Hinweis: aus dem Menue für 6 Personen von 15.01.1995.

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Quelle: Energieblättchen der Stadtwerke Bochum

Stichworte
Suppen , Vorspeisen, Kartoffeln, Krabben

eingetippt am 15.01.1995 von Lothar


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