Eintöpfe, Aufläufe

Kartoffel-Spinat-Auflauf


Zutaten

Für 4 Portionen Für die Form

Zubereitung

Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen, dann verlesen und die groben Stiele entfernen.
Den Spinat in einem Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, dann hacken.
Die Zwiebeln und die Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in der Butter glasig dünsten. Den Spinat und 50 g Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Käse reiben. Die restliche Crème fraîche mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 210°, den Heißluftherd auf 190° vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und salzen. Den Spinat darüber verteilen und mit der Käsecreme bestreichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten goldbraun backen.
Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 16 g Eiweiß; 28 g Fett; 30 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe

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Gepostet von Halt Enid

Stichworte
Vegetarisch , Gemüse, Spinat, P4

eingetippt am 12.03.1996 von Halt


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