Salate
Kartoffelsalat nach amerikanicher Art
Zutaten
- 800 g Kartoffeln; festkochend,
- - die man nicht schälen
- - braucht !
- - z.B. Raclettekartoffeln
- 200 g Gemischter Blattsalat
- - gerüstet
Fuer Die Sauce
- 4 El. Rotweinessig
- 1 Tl. Senf
- Salz
- Pfeffer
- 5 El. Olivenöl
Zum Servieren
- 4 El. Sesamsamen
- 180 g Saurer Halbrahm
Zubereitung
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf
220 °C vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und
weich backen.
Salat auf vier grossen Tellem verteilen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun
rösten.
Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach
halbieren und auf dem Salat verteilen.
Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den
Sauerahm separat dazu servieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
02.02.1994
- Stichworte
- Salate , Kartoffeln, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung