Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Steinpilz-Gratin


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden.
In heißer Butter andünsten. Schlagsahne und Pilzwasser angießen, aufkochen.
10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie unterrühren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten.
Pilzsoße darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan betreuen. Im Backofen (E-Herd:200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.
Pro Portion ca. 475 Kalorien / 1995 Joule

Zubereitungszeit
ca. 75 Minuten

*
Quelle: Journal für die Frau 12/94

Stichworte
Kartoffelgerichte , Gratins, P4, Pilze, Steinpilze

eingetippt am 04.08.1994 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung