Salate
Kartoffelsalat mit Senfsoße
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Pellkartoffeln
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 150 g Gewürzgurken
- 30 g Kapern
- 200 g Crème fraiche
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 1 1/2 El. mittelscharfer Senf
- 1 El. Gurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen,
abschrecken, pellen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen.
Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und
Zucker verrühren. Soße darüber geben, gut mischen und 30 Minuten im
Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Pro Portion ca. 430 Kalorien / 1809 Joule
- Zubereitungszeit
- ca. 30 Minuten
- *
- Quelle: Journal für die Frau 12/94
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , Salate, P4, Kartoffelsalat, Senfsoße
eingetippt am 04.08.1994 von Barbara
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