Salate

Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke II


Zutaten

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen.
Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln.
Brühe erhitzen. Essig (1) hinzufügen.
Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine Ringe schneiden.
Essig (2), Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und kräftig abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals abschmecken.
Tip: Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmässig, wenn man einen Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden abkühlen lassen, sonst fallen sie auseinander.

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Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
Absender: Karin Förg 2:2480/3508.2 9.06.94

Stichworte
Salat , Kalt, Kartoffel, P4

eingetippt am 10.11.1994 von


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