Salate
Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke II
Zutaten
- 750 g Festkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1/8 l Gemüsebrühe; Instant
- 2 El. Weissweinessig; (1)
- 5 El. Weissweinessig; (2)
- -Pfeffer und Salz
- 100 g Feldsalat
- 1 Salatgurke; ca. 500 g
- 1 Bd. Radieschen
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 2 Tl. Mittelscharfer Senf
- 1/2 Tl. Senfkörner
- 6 El. Öl
- 125 g Räucherlachs; in dünnen
- - Scheiben
- 1/2 Bd. Dill
- 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen.
Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln.
Brühe erhitzen. Essig (1) hinzufügen.
Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten
durchziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen,
längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben
schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine
Ringe schneiden.
Essig (2), Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl
zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen
und kräftig abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein
hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und
nochmals abschmecken.
Tip:
Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmässig, wenn man einen
Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden
abkühlen lassen, sonst fallen sie auseinander.
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- Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
- Absender: Karin Förg 2:2480/3508.2 9.06.94
- Stichworte
- Salat , Kalt, Kartoffel, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
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