Salate

Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke I


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen.
Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln.
Brühe erhitzen. 2 El. Essig hinzufügen.
Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine Ringe schneiden.
Restlichen Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl zufügen.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und kräftig abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals abschmecken.
Tip: Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmässig, wenn man einen Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden abkühlen lassen, sonst fallen sie auseinander.
(etwa 400 kcal)

Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde

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Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
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Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994

eingetippt am 01.08.1994 von Karin


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