Salate
Kartoffelsalat mit Lauch
Zutaten
- 1.5 kg festkochende Kartoffeln
- 750 g Lauch
- 125 ml Weißweinessig
- 7 El. Öl
- 2 El. Paprikapulver (gestrichene El.)
- 0.5 l Instantbrühe
Zubereitung
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und schälen
Paprikapulver in 5 El. Öl bei schwacher Hitze anschwitzen
Mit der Brühe und 100ml vom Essig ablöschen und 3 min.
bei milder Hitze kochen lassen
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 1 Schüssel geben
Mit der Paprikabrühe übergiessen und 30 min. ziehen lassen;
ein paarmal vorsichtig wenden
Lauch in Ringe schneiden und in 2 El. Öl 'knackig' dünsten.
(Wenn der Lauch gewaschen wurde, ist er nass genug)
Lauch zu den Kartoffeln geben, mischen und noch etwas ziehen
lassen.
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- Abgewandelt aus Essen & Trinken 5 '93
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- From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann)
- Date: 2 Dec 1993 15:12:46 GMT
- Stichworte
- Salate , Kartoffeln, Lauch, Kartoffelsalat
eingetippt am 03.01.1994 von Alex
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