Fleischgerichte

Kartoffelring mit Gulasch


Zutaten

Kartoffelring

Zubereitung

Das Rindfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Fleisch im gut erhitzten Schmalz 10 min. anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und weitere 10 min.
braten. Die Gewürze unterrühren und mit der Brühe aufgiessen.
Zugedeckt 70 min. schmoren lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 min. garen. Abgiessen, gut abdampfen lassen und noch heiss durch die Kartoffelpresse geben. Butter, Eigelb und Gewürze schaumig rühren. Den feingewürfelten Schinken und die abgekühlten Kartoffeln untermischen. Abschmecken und die steifgeschlagenen Eiweiss unterheben. Eine Ringform gut einfetten, mehlen und die Kartoffelmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 Grad 30 - 40 min. backen. Für das Gulasch die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne und weisse Teile entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Beides zum Gulasch geben und noch 20 min.
schmoren lassen. Sahne mit Speisestärke verquirlen und das Gulasch damit binden. Abschmecken. Den Kartoffelring auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Das Gulasch in die Mitte füllen. Dazu Kopfsalat servieren.

*
Quelle: Kalenderblatt vom August 1992
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 17 Mar 1995

Stichworte
Fleisch , Rind

eingetippt am 11.05.1995 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung