Vorspeisen, Suppen
Kerbelsüppchen mit Lachsstreifen
Zutaten
Für 4 Personen
- 30 g Butterschmalz (z.B. Butaris)
- 1 zwiebel
- 200 g frische Kerbelblättchen
- 2 El. Mehl
- 1/2 l Brühe
- 3 El Weißwein
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 1 Becher Crème fraiche
Einlage
- 100 g geräucherter Lachs
- Kerbel
Zubereitung
1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. dünsten.
Kerbel zufügen, wenden, mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen. Zugedeckt
10 Minuten köcheln lassen.
2. Weißwein und gewürze zufügen, alles pürieren. Crème fraiche einrühren.
Einmal aufkochen lassen.
3. Suppe mit Lachsstreifen und Kerbel garniert servieren.
- Zubereitungszeit
- ca. 30 Minuten
- Pro Person
- ca. 710 Joule; 170 Kalorien
- *
- Aus "Das Neue Blatt" 51-93
- Stichworte
- Suppen , Kerbel, Räucherlachs, Lachs
eingetippt am 22.01.1994 von Barbara
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