Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck


Zutaten

Zubereitung

Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Würfel schneiden.
Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren zugeben, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen würzen.
Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann über das Püree geben.
Dazu passen hartgekochte Eier.
Mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 448 kcal/1872 kJ

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Quelle: Nach ARD/ZDF 18.10.95 Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Kartoffel , Apfel, Speck, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Ulli


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