Desserts, Nachspeisen
Kartoffelpudding (süss)
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 500 g Kartoffeln; gekocht und
- - durchgepresst
- 40 g Weissbrot; gerieben
- 60 g Mandeln, geschält
- 5 Eigelb
- 5 Eiweiss
- Griess
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach mit Eigelb, den
erkalteten Kartoffeln, den Mandeln und zum Schluss mit den
steifgeschlagenen Eiweiss vermischen.
In eine ausgebutterte, mit ganz feinem Griess ausgestaubte Puddingform
füllen, ca. 30-40 Minuten im Dunst kochen.
Dazu Sauerkirschen oder Kirschenkompott servieren.
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- Quelle: Leckere Süsse Sachen Franz Maier-Bruck
- Pawlak Verlag, Wien erfasst: A.Bendig 22.1.95
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Sun, 22 Jan 1995
- Stichworte
- Süßspeise , Pudding, Kartoffeln, Eier, Mandeln, P1
eingetippt am 13.03.1995 von Astrid
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