Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln abkochen. Gewürzgurken in schmale Streifen, Zwiebeln in dünne Ringe, Knoblauch in hauchdünne Scheiben und Speck in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen und anschliessend herausnehmen. Dann den Speck auslassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, längs vierteln und halbieren.
Knoblauch und Kartoffelschnitze zum Speck in die Pfanne geben und goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Nun die Gurken und Zwiebeln unterheben. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Kapern und Schnittlauchröllchen bestreuen.

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Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 13 vom 1. April 1995, Seite 12
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Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 15 Apr 95

Stichworte
Kartoffel , Pfanne

eingetippt am 11.09.1995 von Sabine


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