Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffeln nach Szegediner Art


Zutaten

Für 2 Portionen

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln würfeln. Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken.
Das Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel und die Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
Die Kartoffeln und das Kraut dazugeben.
Den Paprika und den Kümmel darüber streuen und alles einige Male umrühren. Die Gemüsebrühe hinzugießen, einmal aufkochen, den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Den Eintopf mit 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken. Die saure Sahne mit den Kräutern verrühren und zum Eintopf servieren.
Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 15 g Eiweiß; 26 g Fett; 67 g Kohlenhydrate; 12 g Ballaststoffe

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Gepostet von Halt Enid

Stichworte
Vegetarisch , Gemüse, Kartoffel, P2

eingetippt am 12.03.1996 von Halt


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