Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffeln in Petersilien-Sauce
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- ; Pfeffer; a. D. Mühle
- ; Salz, Muskatnuss
- 1/8 l Milch
- 3 El. Crème fraîche
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 2 Bd. Glatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte
der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäss 2 Minuten garen.
Restliche Brühe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Crème fraîche
verrühren.
Butter oder Margarine in einer grösseren Schüssel bei 600 Watt 2
Minuten zerlassen, Mehl einrühren und die Flüssigkeit unter Rühren
mit dem Schneebesen zugeben.
Bei 600 Watt offen 1 Minute kochen und nochmals 2-3 Minuten garen.
Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit der halben
Kochflüssigkeit zugeben und abschmecken.
Dazu passt Katenschinken. Pro Portion ca. 220 kcal/916 kJ.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Kartoffel , Petersilie, Mikrowelle, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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