Beilagen

Kartoffeln Berryer Art


Zutaten

Zubereitung

Der Einfallsreichtum französischer Köchinnen und Köche in Sachen Kartoffeln ist sicher unschlagbar. Unser Rezept beweist es. Die Kartoffeln Berryer Art haben übrigens ihren Namen von der Provinz Berry in Mittelfrankreich.
Kartoffeln schälen, waschen. Mit einem Kartoffelbohrer runde Kugeln ausstechen. Diese mit einem Messer eiförmig (wie sehr kleine Schlosskartoffeln) schneiden. Gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Kartoffeln reingeben und 5 Minuten sprudelnd kochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Speck fein würfeln, in einem Topf geben und in 5 Minuten glasig braten. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter zum Speck geben und erhitzen. Die Zwiebel und Kartoffeln reingeben und unter häufigen Wenden noch mal 5 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch abspülen, trockentupfen, hacken und über die Kartoffeln streuen. Fleischbrühe aufgiessen und zugedeckt 15 Minuten dünsten. In eine vorgewärmte Schüssel geben und sofort servieren.
Wozu reichen: Als Beilage passen diese Kartoffeln zu gepökelter Rinderbrust, zu Schweinefilet oder auch zu gebratenem Fischfilet.

Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
30 Minuten

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Menue 5/196
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 24 Jan 1995

Stichworte
Beilagen , Kartoffel, P4

eingetippt am 13.03.1995 von Gerd


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