Vorspeisen, Suppen
Kartoffel-Muschel-Ragout
Zutaten
- 700 g Festkochende Kartoffeln
- 1 Lauch
- 20 g Butter
- 200 ml Bouillon
- 250 ml Rahm
- 1 kg Miesmuscheln
- -- oder
- 250 g Tiefgekühlte Miesmuscheln
- 200 ml ;Wasser
- 200 g Erbsen; tiefgekühlt
- 300 g Scampi, ohne Schalen
- 2 El. Noilly Prat
- -- oder trockener Sherry
- -- oder Weisswein
- 1 El. Zitronensaft
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe
schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin
dünsten, mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer
Hitze knapp weichkochen.
Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln
wegwerfen. In einem grossen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln
zufügen, einen Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3
Minuten kochen, die Muschelschalen müssen sich dabei öffnen. Die
Muscheln aus der Schale entfernen und beiseite legen, ungeöffnete
Muscheln wegwerfen.
Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln
lassen. Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifügen, kurz
erwärmen, den Noilly Prat hinzugeben und würzen.
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- Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 24 Feb 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Warm, Kartoffel, Muschel, Scampi, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Rene
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