Vorspeisen, Suppen
Kartoffel-Lauch-Suppe
Zutaten
- 300 g Kartoffeln geschält
- 2 große Lauchstangen
- 1 Zwiebel
- 1 El. Butter
- 50 g Sahne süß
- 1 El. Gemüsebrühe pflanzlich inst.
- 1 Spur Muskatnuß
- 600 ml Wasser
Zubereitung
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe
schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig
dünsten. Die Kartoffeln, den Lauch und das Wasser hinzufügen und alles
bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 18 bis 20 Minuten garen.
Alles mit dem Schneidestab pürieren. Die süße Sahne unter die Suppe
rühren und diese mit der Instantbrühe und der Muskatnuß abschmecken.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Suppe , Kartoffel, Lauch, Trennkost, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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