Vorspeisen, Suppen
Kartoffel - Lauch - Creme - Suppe
Zutaten
- 1150 g Rohe Kartoffeln; geschält,
- - festkochend
- 3 grosse Lauchstangen; nur der weisse
- - Teil
- 80 g Butter
- 1 3/4 l Fleischbrühe
- 200 g Flüssige Sahne
- 100 g Creme fraîche
- 150 g Räucherlachs
- 30 g Forellenkaviar
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Frischer Kerbel
- 100 g Geschlagene Sahne
Zubereitung
Zwei Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5
der Fleischbrühe und 4/5 der Kartoffeln, gewürfelt, hinzufügen.
Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Kochen, bis die Kartoffeln gar
sind. Restlichen Lauch und die restlichen Kartoffeln in der
restlichen Fleischbrühe bissfest garen. Lauch- und Kartoffelwürfel
zur Seite stellen, die Fleischbrühe durch ein Sieb der Suppe
zufügen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut zum
Kochen bringen, Sahne und Creme fraîche, Lauch- und Kartoffelwürfel
und Majoran hinzufügen, Suppe nicht mehr kochen.
Anrichten: Lachsstreifen in Suppentassen legen und mit Suppe
auffüllen. Sahnehäubchen aufbringen, mit Kerbel und Forellenkaviar
garnieren.
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- Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale
- Saarlouis gepostet v. J.Weinkauf
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Thu, 08 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Kartoffel, Gemüse, Fisch, P8
eingetippt am 19.01.1995 von Jörg
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