Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kartoffeln auf Frankfurter Art
Zutaten
- 500 g Salatkartoffeln
- 150 g Roher Schinken
- Zwiebeln
- Butter
- 2 El. Mehl
- Fleischbrühe
- Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- Zitronenschale
- Thymian
- 1/2 Glas Rotwein
- 6 El. Senf
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen und warm stellen. Schinken mit einigen
gewürfelten Zwiebeln in viel Butter gelb dünsten und mit Mehl noch
etwas rösten. Mit Brühe aufgiessen, Gewürze und Wein dazu. Etwas
einkochen lassen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Sosse darüber passieren, salzen.
Mit Senf noch einige Min. kochen.
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- Quelle: hessentext 6.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Kartoffel , Regional, P1
eingetippt am 10.11.1994 von
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