Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelküchlein mit Käse


Zutaten

Für 4 Portionen zum Braten

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben.
Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Grünkernmehl, Das Salz, den Pfeffer und den Muskat in eine große Schüssel geben. Die Petersilie klein schneiden und zu den Zutaten geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Rolle formen.
Gleichmäßig dicke Scheiben abschneiden.
Die Küchlein in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.
Paßt zu Salat und Gemüse Tip: Sie können den Käse auch weglassen; dafür 100 g Haselnußkerne grob mahlen und die Küchlein vor dem braten darin wenden.
Info: pro Portion 1500 kJ / 360 kcal; 11 g Eiweiß; 18 g Fett; 37 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe

**
Gepostet von Halt Enid

Stichworte
Vegetarisch , Kartoffel, Käse, P4

eingetippt am 12.03.1996 von Halt


die offline-Rezeptsammlung