Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Kräuter-Cremesuppe


Zutaten

Zubereitung

Gewaschene Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kräuter und den Sauerampfer abspülen, trockenschwenken und hacken. Die geschälte Zwiebel ebenfalls hacken. Von den Kräutern 2 Esslöffel abnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Kräuter, Sauerampfer und Zwiebel darin unter Rühren so lange andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann mit der Rinderbrühe auffüllen und alles zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen oder, leicht abgekühlt, im Mixer pürieren.
Die Hälfte der Sahne mit der Suppe verrühren und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die restliche Sahne halb steif schlagen. Die heisse Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen und die Schlagsahne ganz leicht unterziehen, sie soll sichtbar sein. Die Suppe mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Dazu frisches Stangenweissbrot reichen.
* Pro Portion ca. 1885 kJ (450 kcal) *

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Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4
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Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 11.07.94

Stichworte
Suppe , Creme, Kartoffel, Kräuter, P4

eingetippt am 05.08.1994 von Ulli


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