Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kartoffelkuchen IV


Zutaten

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe in die Mulde bröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Gekochte Pellkartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse quetschen. Butter schmelzen nicht heiss werden lassen. Den Vorteig mit der Kartoffelmasse, der zerlassenen Butter und dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten möglichst die gleiche Temperatur haben (also Kartoffeln rechtzeitig kochen und pressen). Den Teig weitere 20 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen und bei 180C auf mittlerer Einschubhöhe backen. Die Butter auskochen auf den noch heissen Kuchen verstreichen und anschliessend gleich mit Zucker bestreuen. Vor dem Servieren Puderzucker darüberstäuben und mit Schlagsahne lauwarm geniessen.

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Gepostet von: Monika Braun

Stichworte
Kuchen , Kartoffel

eingetippt am 08.01.1996 von Monika


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