Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kartoffelkuchen III


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Rum und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kartoffeln reiben, mit Haselnüssen, Aprikosenwürfeln und Griess mischen und mit der Eigelbmasse verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine gefettete und mit Paniermehl leicht ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 °C Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen, schmeckt köstlich.
Liebe Grüsse aus Göblasbruck

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Gepostet von Karin Brandhofer
Date: Tue, 23 Aug 1994

Stichworte
Kuchen , Aprikosen, Kartoffeln

eingetippt am 12.10.1994 von Karin


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