Beilagen

Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates


Zutaten

Variante

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35 Minuten garen, abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und noch heiß pellen.
Dann durch die Kartoffelpresse oder durch ein Haarsieb in eine Schüssel drücken.
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Kartoffeln drücken.
Olivenöl, Hühnerbrühe, Zitronensaft und etwas Salz unter die Paste rühren und diese abschmecken. Wer sie würziger mag, kann noch etwas mehr Olivenöl und Salz dazugeben und wieder gründlich unterrühren.
Die Salatblätter trennen, vorsichtig waschen, trockenschütteln und die Blätter auf einem runden Teller strahlenförmig auslegen. Die Kartoffel-Knoblauch-Paste in die Mitte geben. Oliven kalt abbrausen, abtropfen lassen und die Paste damit garnieren.
Variante: Man kann noch zwei Eßlöffel geschälte, geriebene Mandeln mit zwei bis drei Eßlöffel zusätzlicher Brühe unter die Brühe rühren, dann schmeckt sie noch feiner.
Tip! Die Paste kann als kleine Vorspeise gereicht werden oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder zu fritierten Kalamari.
Zubereitung: ca. 20 Minuten + 35 Minuten garen Pro Portion: ca. 210 kcal

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Quelle: Posted by K.-H. Boller

Stichworte
Beilage , Kartoffeln, Gemüse, Griechenland, P4

eingetippt am 08.08.1995 von K.-H.


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