Mehlspeisen, Nudeln

Kartoffelklösse mit Speck


Zutaten

Zubereitung

Die am Tag zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem Pfännchen die Brot- und Speckwürfelchen rösten und unter die Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander vermengen. Mit bemehlten Händen aus dieser Masse Klösse formen und diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Nach ungefähr 15 Min. Klösse vorsichtig mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit goldbraun angebratenen Zwiebeln, angeröstetem Weckmehl oder ausgelassenen Speckwürfelchen abschmelzen.

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Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rueegg und
Werner O. Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Teigware , Kloss, Kartoffel, Speck, P1

eingetippt am 30.01.1996 von Ulli


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