Beilagen

Kartoffelklösse halb und halb


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer Schüssel beiseite stellen. Die übrigen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdämpfen und abkühlen lassen. Rohe Kartoffeln auf ein Küchentuch reiben und ausdrücken. In eine Schüssel geben und die gekochten Kartoffeln draufreiben. Etwas Mehl zum Wenden abnehmen und auf einen Teller geben. Dem Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier unterrühren. Salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen Klösse von 5 cm Durchmesser formen. In Mehl wenden. In leicht siedendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Klösse mit Tomatenviertel sofort servieren.
Wozu reichen: Zu Schweinebraten, Kalbs- oder Schweinshaxen.

Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
60 Minuten

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Menue 5/206
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 24 Jan 1995

Stichworte
Beilagen , Knödel, P4

eingetippt am 13.03.1995 von Gerd


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