Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Käsesuppe


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen lassen, durchgepreßte Knoblauchzehe und feingehackte Zwiebel glasig werden lassen. Gepellte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln kurz mit andünsten, mit der Brühe ablöschen, mit dem Zerkleinerungsstab oder im Mixer pürieren, in den Topf zurückgeben, aufkochen.
Kleingeschnittenes Gemüse zugeben und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
Käse in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben, unterrühren und schmelzen lassen. Die Suppe pikant abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

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Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Suppen , Kartoffeln, Käse, P4

eingetippt am 02.02.1995 von Lothar


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