Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Kerbel-Suppe


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 15 bis 20 Minuten in der Brühe kochen lassen.
2. Den Kerbel waschen, etwas beiseite legen. Den anderen Kerbel von den Stielen zupfen, zur Suppe geben.
3. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Eigelb mit 100 g Crème fraîche verquirlen, mit der Suppe verrühren, nicht mehr kochen lassen.
4. Salzen, pfeffern, in Tassen füllen. Mit der restlichen Crème fraîche und dem Kerbel garnieren.
Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 15 g KH = 311 kcal (1300 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen

Zubereitungszeit
25 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Vorspeise , Suppen, Kartoffeln, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


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