Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelgratin IX


Zutaten

Zubereitung

Kartoffel unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. In ganz dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser blanchieren. Käse in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten.
Kartoffeln, Käse, Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drüberstreuen.
Butter in Flöckchen obendrauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen.
Backzeit: 15 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5 Beilage: Kopfsalat

Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
45 Minuten

*
Menue 5/202
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Kartoffel, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Gerd


die offline-Rezeptsammlung