Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Cordon-bleu I


Zutaten

Zubereitung

Geschälte und sehr klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser weichkochen und abgekühlt zu einem Kartoffelbrei verarbeiten. Mit Mehl, Eigelb, Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in 4 gleich großen Stücken auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1/2 cm großen Rechteck ausrollen oder auseinanderpressen.
Achtung! Der Teig kann sehr klebrig sein, deshalb auf den Teig etwas Mehl streuen. Jedes Rechteck mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und die Ränder fest verschließen. In den Bröseln panieren.
Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten backen. Dazu paßt eine Tomatensosse.

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Quelle: Schöner essen im Oktober Erfaßt von H. Owald

Stichworte
Kartoffel , P4

eingetippt am 05.11.1995 von Helmut


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