Vorspeisen, Suppen

Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle


Zutaten

2 Portionen

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen und ebenfalls würfeln. Zwiebel pellen und -- na was schon, würfeln. Kresse vom Beet scheiden und - nein nicht würfeln, klein schneiden.
Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten, mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Suppe 5-6 Minuten garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.
Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidestab des Handrührers fein pürieren.
Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Forellenfilets in kleine Stücke zerteilen und in Suppenteller geben, mit der Kartoffelsuppe auffüllen und mit der Kresse bestreuen.
Dazu : Baguette oder herzhaftes Brot Getränk : ein 7-Minuten Pils! PS Wieviel denn nun ein "Beet" Kresse ist, weiss ich auch nicht. Ich nehm halt Pi * Daumen.

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From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de (Rai
Date: Sun, 06 Feb 1994 23:31:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Suppen , Kartoffelsuppe, Forelle, Fido

eingetippt am 25.04.1994 von Rainer


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