Vorspeisen, Suppen
Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle
Zutaten
2 Portionen
- 400 g Kartoffeln
- 1/2 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 Beet Kresse
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 800 ml Kalbsfond
- 100 ml Schlagsahne
- 2 geräucherte Forellenfilets
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen und ebenfalls
würfeln. Zwiebel pellen und -- na was schon, würfeln. Kresse vom Beet
scheiden und - nein nicht würfeln, klein schneiden.
Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten,
mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Suppe 5-6 Minuten
garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.
Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidestab des Handrührers fein pürieren.
Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer
abschmecken.
Die Forellenfilets in kleine Stücke zerteilen und in Suppenteller geben,
mit der Kartoffelsuppe auffüllen und mit der Kresse bestreuen.
Dazu : Baguette oder herzhaftes Brot
Getränk : ein 7-Minuten Pils!
PS Wieviel denn nun ein "Beet" Kresse ist, weiss ich auch nicht. Ich
nehm halt Pi * Daumen.
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- From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de (Rai
- Date: Sun, 06 Feb 1994 23:31:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Suppen , Kartoffelsuppe, Forelle, Fido
eingetippt am 25.04.1994 von Rainer
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