Beilagen

Kartoffelbällchen


Zutaten

Zum Panieren
Zum Ausbacken

Zubereitung

Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20 Minute garen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdämpfen und abkühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen daraus formen. Die Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig sind.

Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
35 Minuten

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Menue 5/199
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 24 Jan 1995

Stichworte
Beilagen , Kartoffel, P4

eingetippt am 13.03.1995 von Gerd


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