Eintöpfe, Aufläufe

Kartoffelauflauf mit Schinken II


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden.
Schinkenspeck würfeln. Zwiebel schälen und auch würfeln. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln reinfüllen.
Schinkenspeck und Zwiebel mischen, draufgeben. Darüber die restlichen Kartoffeln. Mehl mit 3 Esslöffel saurer Sahne glattrühren. Restliche saure Sahne mit dem Ei reingeben und verrühren. Salzen. Über die Kartoffeln giessen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen.
Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 40 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5 Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
Beilage: Grüner Salat Als Getränk: Bier

Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
65 Minuten

*
Menue 5/199
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte
Auflauf , Kartoffel, P4

eingetippt am 10.03.1995 von Gerd


die offline-Rezeptsammlung