Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelauflauf mit Knobi


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und feinblättrig schneiden.
2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses lagenweise schichten.
3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Schichten giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.
4. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit Alufolie abdecken.

Temperatur
200 - 225 Grad
Gas
Stufe 3 - 4
Backzeit
50 Minuten mittlere Schiene

**
From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin)
Date: Wed, 9 Dec 1992 06:57:35 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Anke Bodzin, Technische Fakultät, Praktische Informatik

Stichworte
News , Kartoffeln, Aufläufe, Kartoffelauflauf

eingetippt am 14.06.1993 von Anke


die offline-Rezeptsammlung