Vorspeisen, Suppen

Karotten und Orangen in Salzessig


Zutaten

Zubereitung

Orange (1) und Zitrone auspressen.
Aus Essig, Öl, Orangen- und Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Zucker und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren.
Die Karotten schälen und ganz im sprudelnden Salzwasser knackig kochen. Abgiessen und heiss in kleine Stücke schneiden und sofort mit der Vinaigrette vermischen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Orange (2) schälen, weisse Häutchen entfernen und filetieren, das heisst in Schnitze ohne Haut schneiden. Orangenfilets und Karottenstückchen zusammen anrichten und mit feingehackter Petersilie garnieren.
Serviervorschlag: Zusammen mit der Linsensalat mit Koriandergrün, auf Teller nebeneinander anrichten.

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Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 07 Dec 1994

Stichworte
Vorspeise , Kalt, Karotte, Orange, Ägypten, P4

eingetippt am 19.01.1995 von Rene


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