Vorspeisen, Suppen
Karottencremesuppe mit Curry-Sahne-Häubchen
Zutaten
- 300 g Karotten
- 1 Kartoffel
- 1 El. Butter
- 3/4 l Wasser
- 3 Tl. Körnige Gemüsebrühe
- ; Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Sahne
- 1/2 Tl. Curry
Zubereitung
Karotten und Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und
grob würfeln. In der Butter andünsten, das Wasser und die Gemüsebrühe
auffüllen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit
dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
Sahne steif schlagen, mit Curry würzen und auf jeden Teller Suppe eine
Sahnehaube setzen.
- *
- Quelle: Erfaßt: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Suppe , Creme, Karotte, Curry, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung