Vorspeisen, Suppen
Karotten-Grünkern-Creme
Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Lorbeerblatt
- 80 g Grünkernmehl
- 1 Glas (370 ml) Karotten
- 1 Eigelb
- 1 Becher Kräuter-Crème fraîche
- 2 El. Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Sahne
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. köcheln lassen.
Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das
Eigelb mit Crème fraîche verrühren und die Karotten-Grünkern-Creme
damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die
Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem
Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.
Kleine Warenkunde:
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte
Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.
- *
- Quelle: Moderne Küche
- - Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag
- **
- From: KarinFörg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 23 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Suppen , Karotten, Grünkern, Fido
eingetippt am 23.06.1994 von Karin
die offline-Rezeptsammlung