Vorspeisen, Suppen

Karotten-Grünkern-Creme


Zutaten

Zubereitung

Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. köcheln lassen.
Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das Eigelb mit Crème fraîche verrühren und die Karotten-Grünkern-Creme damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.
Kleine Warenkunde: Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.

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Quelle: Moderne Küche
- Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag
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From: KarinFörg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Suppen , Karotten, Grünkern, Fido

eingetippt am 23.06.1994 von Karin


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