Eierspeisen
Karotten-Thunfisch-Soufflé
Zutaten
Zutaten:
- 250 g Karotten
- 1 El. Butter
- 1 Dose Thunfisch naturell
- 2 Eier (getrennt)
- 30 g Mehl
- 1/2 Zitrone
- Muskat
Zubereitung
Karotten schälen und grob raffeln. Im Fett andünsten, mit etwas
Wasser begießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Die Flüssigkeit
sollte weitestgehend eingekocht sein. Danach fein pürieren und
in einer großen Schüssel abkühlen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen, grob zerpflücken, mit dem Eigelb
unter die Möhren heben. Mehl, Salz, Muskat sowie Zitronensaft
und etwas fein abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Eischnee
schlagen und locker unterziehen.
Die Masse in 4 gefettete Souffléförmchen verteilen und ca. 15
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Tips: Sofort servieren, fällt wie alle Soufflés sehr schnell zusammen.
- *
- Unbekannt
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Soufflés, Karotten, Tunfisch, Eierspeisen
eingetippt am 29.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung