Vorspeisen, Suppen

Kardy-Suppe


Zutaten

Zubereitung

Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restliches Blatt zerzupfen.
Öl und Wibel mit Gemüse dämpfen, ca. 5 bis 10 Minuten.
Mit Weisswein und Wasser ablöschen, Kartoffel mit feiner Raffel hineinreiben, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
Ei und Rahm in eine Suppenschüssel gut verquirlen, die Suppe unter ständigem Rühren dazugiessen.
Buchweizen rösten und darüberstreuen.

*
Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse
Zürich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Suppe , Creme, Karden, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung